长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

“肇马”官方配速员招募结束 12名“马拉松兔子”出炉

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2016-05-03 11:12    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,记者从2016年肇庆国际半程马拉松赛(下简称“肇马”)组委会获悉,官方配速员招募活动近日已经圆满结束,选出12名“马拉松兔子”志愿者。

  “马拉松兔子”是马拉松配速员的业内术语,由主办单位聘请的定速员,与参赛者们一同起跑,并依照固定速度前进,帮助跑者了解自身速度,不至于过快或过慢于预设时间。“兔子”志愿者招募活动自2016年4月13日启动以来,共收到来自全国各地共200多份有效报名信息。经过组委会初审、复审、终评等环节,最后从中选出12位将作为首届肇马官方配速员,带领半马选手安全完赛。

  届时,12名配速员将在身上系上气球及标示不同的配速时间,在半程马拉松比赛中“带领”各个参赛者跑步。

分享到: