长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

“肇马”将在5月8日早上举行

端州城区部分道路实施交通管制

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 李萍 来源:西江日报     撰写时间:2016-04-30 11:00    字体大小: [大] [中] [小]

  昨日(29日),记者从市交警部门获悉,针对5月8日早上在端州城区举办的肇庆国际半程马拉松比赛(简称“肇马”),市交警部门将在比赛期间对城区部分道路采取分时、分段的临时交通管制措施。届时,市公安局将投入超过2千名安保人员,其中,出动交警450名。

  据了解,本届“肇马”起点为牌坊公园,迷你马终点为七星岩东门广场,半马终点为朝天门。比赛道路将设在环星湖周边道路、端州五、六路和宋城一、二、三路部分道路。

  其中,环星湖周边道路、星湖大道、信安大道、砚都大道、端州五、六路和宋城一、二、三路实行双向封闭,321国道部分道路则实行单向封闭。赛事起点及终点周边停车场也根据比赛需要进行“清场”。本次交通管制采用“逐段结束、逐段恢复”的方式,届时,实行临时交通管制措施的道路和路口将视赛道交通状况进行相应的管制和分流疏导,而进行交通管制的路段皆有执勤民警进行道路指挥,市公安部门也会及时将交通信息发布在官方微博上,方便市民查询。在比赛期间进入赛道周边的行人,现场执勤民警将会根据比赛情况实行人性化通行。

  市公安局交警支队副支队长黄健伟建议,当天出行的市民尽量错峰出行,如在“肇马”比赛期间出行,则建议采取步行方式。因赛事需要,我市多个停车场将禁止停放车辆,车主需提前将机动车安放在不受影响的停车场。

分享到: