长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

“肇马”培训医疗保障工作人员

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 邓肇坚 来源:西江日报     撰写时间:2016-04-23 11:11    字体大小: [大] [中] [小]

  4月22日,肇庆市国际半程马拉松赛(下简称“肇马”)活动医疗卫生保障工作培训会在肇庆市第一人民医院举行,会议针对“肇马”的医疗保障工作对各负责单位进行部署。来自各县(市、区)的18个医院的医护人员及近百名志愿者参与活动。

  会议就“肇马”的医疗保障工作向医护人员及志愿者进行了介绍,并向各卫生单位部署了赛事的医疗工作。随后,市120专家为现场的志愿者讲解突发群体事件的救援及院前急救现场验伤方法,并就心肺复苏和外伤处理方法及转运等内容进行了培训,同时通过实践操作,让志愿者更了解实际的医疗急救知识。

  据悉,在5月8日举行的“肇马”中,我市卫生系统将沿赛道每2.5公里设置1个医疗站,从10公里起每1.5公里设置一个医疗站,全程共设置19个医疗站,并安排18台救护车进行现场执勤。每个医疗站分别配置2名医生、2名护士、2名志愿者及3名工作人员。而在赛道沿途每约1-1.5公里会安置一名骑行移动AED医师,对该路段的运动员进行移动执勤,共有18名AED医师。同时,安排了300名辅助医疗志愿者,每隔100米赛道进行站岗,便于及时发现需要救助的伤者。

分享到: