长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

防疫更高效 端州3900家单位设置“场所码”

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2022-12-01 12:21    字体大小: [大] [中] [小]

   “您好,请扫‘场所码’!”连日来,随着端州城区的多处路口解封,部分集贸市场和商超里的人流也逐渐增多,而张贴在入口处的“场所码”也备受市民关注。

  “要求扫‘场所码’,不仅可以减少公众在该场所与带黄码、红码等风险个体接触,降低疫情传播风险,提升公众的安全系数,而且简化个人信息登记过程,缩短入场等待时间,方便群众出行。”端州区市场监管局的一名工作人员告诉记者,‘场所码’的使用,有效支撑精准开展流调溯源,及时阻断疫情传播风险,是疫情防控的重要基础工作,也是科学精准高效防控的有力武器。

  据介绍,目前,端州区市场监管局正充分发挥职能部门的主导作用,重指导、强监管,压实经营单位防疫主体责任,按照“应设尽设”原则,督促指导农贸市场、餐饮、酒吧、药店等经营单位严格落实场所码设置,在醒目位置张贴,方便群众扫码。

  据统计,目前,端州全区所有农贸市场均设置了场所码,并落实出入口防控岗位专人值守。全区268间零售药店已全部设置了场所码,持续保持零售药店“哨点”监测灵敏性;全区3600多家大中小型餐饮单位、酒吧已设置“场所码”,严格落实人员进店必测体温、必扫“场所码”、必验“健康码”、必戴口罩等措施。

分享到: