政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |

市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-30 08:39    字体大小: [大] [中] [小]

  9月29日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习全省机关党的建设工作会议精神,听取我市开展模范机关创建活动情况汇报,研究部署下一阶段有关工作。市委书记赖泽华主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加强和改进机关党的建设的重大意义、使命任务、重点工作和关键举措,为推动机关党的建设高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,按照中央和省委的部署要求抓好贯彻落实,推动全市机关党的建设迈上新台阶。一要切实增强做好机关党的建设的责任感和使命感,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,全力打造让市委放心、让人民群众满意的模范机关。二要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面提升我市机关党的建设质量。要带头加强政治建设,经常对表对标,及时校准偏差,坚决做到“两个维护”。要深化理论武装,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要树立大抓基层的鲜明导向,持续深入开展基层党建提升三年行动计划,进一步规范组织生活制度,市领导要带头参加所在党支部的组织生活。要持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题。三要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,切实加强对机关党的建设的组织领导,指导督促各部门党委(党组)及书记履行好管党治党主体责任和第一责任人职责,做到政治建设与业务建设相促进、管事与管人相统一,形成抓党建工作的强大合力。

  会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达贯彻省委书记李希关于加强安全生产工作的部署要求,强调要切实提高政治站位,进一步增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持领导带头特别是“一把手”带头,深刻吸取江苏宜兴特别重大交通事故的惨痛教训,以最高标准、最严要求、最实措施、最强保障把各项工作落实落细落到位,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,确保让人民群众过一个平安、祥和、欢乐的国庆节。

  会议研究部署了近期重点工作,强调要滴水不漏做好国庆节期间安保维稳和系列庆祝活动组织工作,牢牢守住政治安全底线,维护社会大局和谐稳定,稳步有序开展各类庆祝活动。要切实保障国庆期间群众生产生活稳定,强化各领域的风险防范化解,严密做好食品安全、消防安全、交通安全、森林防火等安全防范措施,加强景区客流量的管控疏导和道路交通疏导引导。要扎实做好值班值守和信息报送工作,市、县、镇党政一把手和部门主要负责同志要在岗待岗,落实24小时值班和领导带班制度,遇到重大紧急情况及时报告、果断处置。各级领导干部尤其是市领导要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头提倡健康生活方式,推动形成崇廉尚俭的良好节日氛围。

  会议还研究了其他事项。

分享到: