政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |

范中杰到德庆县检查森林防火、“四好农村路”和脱贫攻坚等工作

牢固树立以人民为中心的发展思想 切实保障人民群众利益和生命财产安全

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-04-05 07:44    字体大小: [大] [中] [小]

  4月4日,市长范中杰到德庆县检查森林防火和“四好农村路”建设、脱贫攻坚等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实保障人民群众利益和生命财产安全。

  随着清明节的到来,森林防火是当前工作的重中之重。“你们怎么劝导群众不带火种上山?”“所有进山路口都有人值守吗?”在莫村镇古楼村委会森林防火点,范中杰仔细询问镇、村干部和清明节防火劝导岗值班人员有关如何落实严禁带火种进山、如何宣传森林防火等问题。范中杰强调,要全面落实习近平总书记关于森林防火重要指示精神,落实好省委书记李希讲话和批示精神,高度重视森林防火工作,坚决防止发生重特大森林火灾,确保人民群众生命财产安全。要建立森林防火长效体制机制,明确各级防灭火责任,压实层级责任,不断夯实林业安全生产和森林防火基础。要加大宣传力度,倡导文明祭祖新风尚,从源头上控制火种进山,提高全民防火意识。

  在莫村镇大田村,范中杰检查了“四好农村路”建设情况。他指出,建设“四好农村路”是实施乡村振兴战略的关键举措,要因地制宜加强资金使用管理,在保证工程质量的前提下加快工程建设实施进度;要充分调动群众积极性参与农村公路建设,让农村公路建设真正成为惠民工程、民心工程。

  随后,范中杰随机抽查了永丰镇扶贫村扶贫巡察整改工作情况,深入贫困户家中了解扶贫成效,强调要切实提高政治站位,把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、动在腿上,坚决打赢脱贫攻坚战。要实事求是,坚决防止虚假脱贫、形式脱贫;要吃深吃透扶贫政策,确保各项政策不折不扣贯彻落实到位;要综合施策,确保贫困户长期稳定高质量脱贫。

分享到: