政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |

我市部署学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神工作

把习近平总书记重要讲话精神落细落实落具体 不断开创新时代肇庆改革发展新局面

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-03-19 09:16    字体大小: [大] [中] [小]

  3月18日,在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会结束后,我市召开全市传达贯彻会议。受在外学习的市委书记、市人大常委会主任赖泽华委托,市委副书记、市长范中杰代表市委作学习贯彻工作部署,并通报我市十三届全国人大代表参会履职情况。市委副书记张广宁主持会议。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,我市十三届全国人大代表等出席会议。

  范中杰指出,2019年全国两会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年召开的一次十分重要的会议。两会期间,习近平总书记六下团组参加审议讨论,同代表委员们深入交流、共商国是。习近平总书记的重要讲话举旗定向、把舵引航,鼓舞人心、催人奋进,为我们推进各项事业发展提供了根本遵循。我们要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,沿着总书记指引的方向阔步前行。要按照省委部署特别是李希书记的讲话要求,把学习宣传贯彻工作作为我市当前和今后一个时期的重要政治任务,切实加强组织领导,抓好干部教育培训,全面落实省委省政府“1+1+9”工作部署,常态化开展“大学习、深调研、真落实”工作,真正学通弄懂做实,全方位做好舆论宣传,迅速在全市兴起学习宣传的热潮。

  范中杰强调,要奋力推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神落细落实落具体,全力以赴做好全市改革发展稳定各项工作,不断开创新时代肇庆改革发展新局面。一要举全市之力推进粤港澳大湾区建设,加强交通“硬联通”和规则联通、贯通、融通的“软衔接”,打造西江创新产业走廊,对接广深港澳科技创新走廊,构建“广深港澳研发—肇庆承接孵化转化”创新协作新模式。要对标最高最好最优规划建设肇庆新区,建设粤港澳大湾区重大发展平台。要以“数字政府”建设为主要抓手优化营商环境,打造粤港澳大湾区营商环境新高地。二要坚定产业强市不动摇,持之以恒推进工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,持续开展“三个年”活动,扶持民营经济发展,推动经济高质量发展。三要强化底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。四要咬定全面建成小康社会目标,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,着力提高城乡区域发展平衡性和协调性。五要坚持生态优先、绿色发展,加大生态系统保护力度,全力打好污染防治攻坚战,全力创建国家生态文明示范市。六要加快发展社会事业,更好保障和改善民生,确保基本民生投入只增不减,办好人民满意的教育,提高基本医疗卫生服务水平,全面落实就业优先政策,确保今年实现全市城镇新增就业4.3万人。七要全面加强党的领导和党的建设,加强基层党建,坚定不移正风肃纪反腐,整治文山会海和检查考核过多过频等问题,切实为基层松绑减负,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  范中杰强调,全市各级人大、政协要全面贯彻落实全国两会部署要求,履职尽责、担当作为,推动人大、政协工作再上新台阶。要加强党对人大、政协工作的全面领导,确保人大、政协工作沿着正确的方向前进。要围绕中心、服务大局,推动市委各项决策部署落地落实。要主动适应新形势新任务,加强人大、政协机关自身建设,打造政治素质好、履职能力强、群众威信高、作风形象优的人大、政协队伍。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区。

分享到: