政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |

市政府党组会议和十三届70次常务会议要求深刻学习领会总书记重要讲话和全国两会精神

努力转化为新时代肇庆改革发展生动实践

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-03-19 09:15    字体大小: [大] [中] [小]

  3月18日下午,市政府党组书记、市长范中杰主持召开市政府党组会议和十三届70次市政府常务会议,传达学习全国两会精神,要求认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神的丰富内涵和精神实质,系统学习掌握,全面贯彻运用,努力转化为新时代肇庆改革发展的生动实践。

  会议指出,这次全国两会,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记六下团组参加审议讨论,发表了一系列重要讲话、提出了一系列重要指示要求,为我们做好工作指明了方向。

  会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,开展好传达学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,奋力开创肇庆工作新局面。要坚决贯彻落实,切实把总书记重要讲话和两会精神作为推动肇庆改革发展的重要指引和遵循,认真落实省委“1+1+9”工作部署,坚持稳中求进工作总基调,加快推动经济社会高质量发展。要深刻领会党中央对国际国内形势的科学判断,深刻把握今年我国经济社会发展的主要目标任务及重点工作,结合肇庆实际形成具体工作举措,全力以赴做好科技创新、高水平医院建设、老区建设等各项工作。要举全市之力推进粤港澳大湾区建设,加快形成更高层次改革开放新格局。要坚定产业强市不动摇,推动经济高质量发展。要强化底线思维,着力防范化解重大风险。要咬定全面建成小康社会目标,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。要坚持生态优先、绿色发展,全力创建国家生态文明示范市。要加快社会事业发展,更好保障和改善民生。要全面加强党的领导和党的建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议还研究了其他事项。

分享到: