政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |

我市党员干部畅谈全国两会学习感悟与体会

立足本职谈感悟 助力肇庆新发展

保护视力色: 作者:记者 陈明红 苏燕君 来源:西江日报     撰写时间:2019-03-19 09:12    字体大小: [大] [中] [小]

  “全国两会让人倍感振奋、充满信心!”3月18日,省、市相继召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会。我市组织了党员干部、市十三届全国人大代表收听收看,不少与会人员在会后均表示收获匪浅,并纷纷立足本职,结合自身工作实际,畅谈感悟与体会。

  市十三届全国人大代表陈瑞爱:立足本职为肇庆发展作出行业贡献

  刚刚参加了全国两会的陈瑞爱说:“今年的全国两会是一个非常务实、非常振奋人心的大会,也是一个攻坚克难的奋进的大会。”她表示,作为一名来自企业的人大代表,她更加关注科技创新驱动以及科技成果转化方面的工作。为了更好贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,她将继续立足本职工作,抓住当前我市经济发展的短板,推动一些有助我市经济发展的“卡脖子”的核心技术的研究,进一步做好企业科技创新工作,为肇庆社会经济发展作出行业的担当和贡献。同时,陈瑞爱还表示,自身从事的生物制药工作与农业生产发展息息相关,因此她也将力争在畜牧业养殖、食品安全、动物疫病防控等方面取得更多新的优势,助力肇庆农业科技化、现代化发展。

  市十三届全国人大代表刘广河:履职尽责助力肇庆智慧城市建设

  “在全国两会中,习近平总书记六下组团,在生态环境保护、扶贫攻坚、乡村振兴等方面做了重要指示,政府工作报告也对全年工作提出明确目标,所以我们也要在学习领悟两会精神时,应该坚持‘实’字当头,知行合一,把两会精神融入到各项工作实际之中。”全国人大代表刘广河表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,在新时代里作为一名人大代表,要充分履职尽责,关注肇庆经济社会民生问题,积极建言献策,为肇庆发展贡献一分力量。他还表示,推动移动网络基站扩容升级被写进政府工作报告,《粤港澳大湾区发展规划纲要》也提出要优化提升信息基础设施,打造世界级智慧城市。他表示,在5G时代到来之际,中国移动通信集团广东有限公司肇庆分公司将尽力做好信息技术工作,推动互联网信息技术转型升级,助力肇庆智慧城市建设。

  市十三届全国人大代表徐建贤:做好宣讲让两会声音传到基层

  全国人大代表徐建贤多年来一直关注着医疗保险问题,今年提高重大疾病报销比例被写进了政府工作报告,这令他感到非常振奋。“今年全国两会政府工作报告是一个惠民为民的好报告,在两会期间我们始终加强学习,包括习近平总书记会议期间的系列重要讲话等。”他表示,接下来,他将继续学习两会精神,积极做好两会宣讲工作,把全国两会精神直接传达到基层;同时做好自身事业,投入乡村振兴建设,特别是带头发动村民做好三清三拆工作。此外,他还表示将发挥好代表与群众的纽带作用,加强与群众的联系,收集更多群众关心的热点难点问题形成意见建议,帮助更多人解决实际问题。

  肇庆市科技局副局长谢柄权:持续聚力科技创新促推经济发展

  “在学习聆听习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神后,我感觉肩负的使命和任务更大、更重了。”谢柄权表示,2019年市科技局将继续围绕市委市政府的中心工作,积极贯彻落实市委市政府的战略部署,积极实施创新驱动“1133”工程,努力打造西江创新产业走廊,为肇庆社会经济发展作出新的更大的贡献。对于如何更好地推动我市科技创新工作发展,谢柄权表示,目前我市产业基础较为薄弱,为此,接下来市科技局将继续做好做细宣传发动工作。一是在现有基础上挖掘潜力,努力把我市现有的科技型企业培育为国家高新技术企业,并通过建设大量科技企业孵化器孵化一批高新技术企业。二是继续关注招商引资工作,尽快将通过招商引资落户我市的科技型企业培育成高新技术企业。

  肇庆市生态环境局副局长罗向东:坚定决心打好蓝天碧水净土保卫战

  今年全国两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。在认真学习聆听习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神后,罗向东表示,作为一名环保工作者,不断提高生态环境质量,打好污染防治攻坚战的信心和决心坚决不能动摇。“今年,市生态环境局将坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,打好蓝天碧水净土保卫战。”罗向东说,除了通过积极推动陶瓷企业实施“煤改气”,加强机动车污染防治工作,做好扬尘治理等多种举措,重点抓好大气污染防治工作不放松外,市生态环境局还将大力做好饮用水水源清理、摸清全市固体废物底数等工作,进一步为我市创建生态文明示范市夯实基础。

分享到: