政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English |

市委举办学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班,赖泽华强调对标批示精神加快枢纽门户城市建设

为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出肇庆贡献

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2017-05-05 09:32    字体大小: [大] [中] [小]

  为深入学习贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,5月4日下午,市委在星岩礼堂举办肇庆市学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班。市委书记、市人大常委会主任赖泽华在开班式上讲话,强调要认真学习、深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到总书记重要批示精神上来,以重要批示精神引领推动当前和今后各项工作,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出肇庆贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。市委副书记、市长陈旭东主持开班式。

  赖泽华说,重要批示是习近平总书记对广东“三个定位、两个率先”目标要求的延续发展,与时俱进对广东各项工作提出新的更高要求,是统领广东各项工作的总纲。学习宣传贯彻重要批示精神,既是肇庆解放思想,实干兴肇的迫切需要,更是检验我们“四个意识”是否牢固树立的重要标尺,必须作为全市当前和今后一个时期的首要政治任务组织好、实施好。要把学习贯彻重要批示贯穿“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,带动深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动广大党员干部切实增强“四个意识”,提高贯彻中央决策部署的能力和水平。

  赖泽华强调,要对标批示精神加快枢纽门户城市建设,为广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出肇庆贡献。一要以重要批示精神统领肇庆发展全局。以习近平总书记重要批示精神为引领,树立更高的发展要求,按照省委要求,联系肇庆实际,积极对标调频优化市第十二次党代会的决策部署,敢于直面问题,把存在问题研究透彻、分析清楚,理清发展思路,明确努力方向和工作重点,找准方式方法,扎扎实实把问题解决好,推动我市改革发展不断取得新进展、新突破。二要突出增强新供给,加快建设现代产业、新型城市化和面向未来的交通设施。以节能环保、新能源汽车、高端电子等现代产业新供给推进产业强市。以绿色新城、综合管廊和高端服务等城市功能新供给加快城市扩容提质。以城轨、高铁、地铁等新供给加快建设面向未来的交通设施。三要突出创新驱动发展,加快推进高企引育、自创区建设和人才强市工程。以引育高企数量翻番支撑创新驱动发展。以推进自创区建设支撑创新驱动发展。以最大范围招引人才支撑创新驱动发展。四要突出加快外向型经济发展,深化经济体制改革,积极参与粤港澳大湾区和泛珠区域合作。强化开放型经济的体制机制支撑。提升对外开放格局。提升开放型经济发展水平。五要以重要批示精神强化全面从严治党。深入开展“两学一做”专题教育,坚决维护习近平总书记领导核心地位。严格落实规范党内政治生活要求。落实全面从严治党的“两个责任”。持续开展“基层党建提升年”活动。树立正确选人用人导向,切实打造奋发有为的干部队伍。

  赖泽华强调,要以重要批示精神为强大动力,全面做好各项重点工作,为开创新局夯实基础。加快转变作风,让珠三角意识成为肇庆干部的主流意识,让“新区精神”成为肇庆干部的主体精神,让“马上办、踏实干”成为肇庆干部的工作风范,确保各项工作落地生根、开花结果。要全力做好经济稳增长工作,狠抓投资促发展、工业强后劲、招商引大资以及暖企壮存量,全力实现经济止跌回升。要奋战60日全力以赴争取成功“创文”,认真做好扶贫、环保、维稳等工作,努力为肇庆提供安定有序的发展环境。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市法院院长、市检察院检察长;市委各部委、市直各单位、市各人民团体、市各民主党派副处级以上干部,省驻肇各单位主要负责同志等在市主会场参加开班式。

  开班式以视频直播形式传输各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区分会场同步收看。

分享到: