政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |

市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开 坚持求真务实 防止打滑空转 统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-08-08 09:51    字体大小: [大] [中] [小]

  8月7日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,听取我市“双统筹”工作、党风廉政建设、污染防治攻坚战推进以及“数字政府”改革建设等情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照国务院联防联控机制和省指挥部部署要求,持续完善常态化防控机制,把疫情防控作为经济社会发展的底线和生命线抓紧抓实抓好。一要在常态化疫情防控工作中全面提升地方治理能力和水平,把紧把牢外防输入、内防反弹严密防线,守好药店和发热门诊两个“哨卡”,强化群众个人防护措施引导教育,未雨绸缪做好秋冬季防控工作,更加注重在一线考察识别优秀干部。二要坚持“五个不能松”,紧盯重点场所、重点部位、重点人群,抓好酒店、宾馆、KTV、电影院、游泳池、农贸市场、商场等人流密集场所管控,加强特殊监管场所、暑期校外培训机构和托管机构管理,严格做好食品特别是进口冻品销售流通各环节安全监管,大力倡导勤洗手、戴口罩、用公筷等良好习惯,巩固疫情防控战果。三要坚持求真务实,用好“一个模式、四种方法”,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态和工作打滑空转,全力统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要突出抓好政治监督,严明政治纪律和政治规矩,深化政治巡察,推动管党治党主体责任落细落实。要持之以恒正风肃纪,紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战,加强权力运行监督,围绕中心工作加强日常监督、巡察监督,持续整治形式主义、官僚主义突出问题。要扎实开展廉政警示教育活动,坚持以案为鉴,做到警钟常鸣。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立、自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移推动肇庆绿色崛起。要坚持精准到点、稳扎稳打、善作善成,坚决打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战,持续抓好中央、省环保督察问题整改落实,确保创建成为国家生态文明建设示范市。要强化组织保障、狠抓责任落实,全面提升工作效能,确保各项工作任务按时保质完成。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国、网络强国的重要讲话精神,把“数字政府”改革建设作为我市提升市域治理体系和治理能力现代化水平的重要举措,推动“线上肇庆”和“实体肇庆”深度融合发展,全面提升肇庆形象,增强肇庆自信。要坚持“数字化平台+放管服改革”综合改革模式,充分体现服务民生、服务企业,推动我市“数字政府”改革建设继续走在全省前列,努力打造大湾区一流营商环境。

  会议还研究了其他事项。


分享到: