政务邮箱| 邮件订阅| 无障碍通道| English |

我市召开疫情防控形势研判会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力以赴把防控工作落细落实落到位

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:本网+西江日报     撰写时间:2020-02-05 08:53    字体大小: [大] [中] [小]

  2月4日,我市召开疫情防控形势研判会,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达省委书记李希同志到东莞调研检查疫情防控工作时的讲话要求,通报我市疫情防控工作情况,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

  范中杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,全力筑牢严防死守、联防联控、群防群治的严密防线,团结带领全市人民打赢疫情防控阻击战。一要切实增强大局意识和全局观念,坚持全市“一盘棋”,把党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求落细落实落到位。二要善于学习、善于总结,及时针对疫情发展态势和阶段性特点,加强预研预判,强化精准施策,总结推广行之有效的经验做法,不断提升防控工作水平。三要力戒形式主义、官僚主义,把防控关口前移,把工作重心下沉,让各级领导干部把更多精力投入到疫情防控第一线。四要因地制宜、实事求是,研究制定更加周密精准、更加管用有效的政策措施,加快形成肇庆特色的疫情防控体系。五要进一步加强统一领导、统一指挥、统一行动,同时鼓励各分指挥部积极发挥能动作用,尽快找差距、补短板、堵漏洞,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。六要聚焦人员返肇高峰和城乡社区、农村基层,进一步细化实化强化防控措施,降低疫情扩散风险。各级党委和政府在做好防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

  吕玉印强调,要提前做好应对复工潮各项准备工作,积极借鉴外地经验,抓紧出台相关指引,打好复工复产主动战。要推动“4个1”大排查机制和通道、联防联控、医疗、大数据“四张网”进一步落细落实落地,以解剖麻雀的方式,研究形成疫情防控工作的多种办法,确保不留死角、不漏一人。要倡导“短实新”文风,指挥部的文件、材料要简明管用实用,确保高效运转、及时反应、迅速行动。

  市领导张广宁、吴泰国、李奔、江启宁、杨志、刘庆良、叶锐、唐小兵、陈家添、董信奇参加会议。

分享到: