长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

省生态环境厅调研组到肇庆调研

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2022-06-11 17:38    字体大小: [大] [中] [小]

  6月9日,省生态环境厅党组书记徐晓霞率调研组到肇庆,就深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,就深入推进驻镇帮镇扶村和定点联系工作进行调研。市长许晓雄参加调研。

  调研组先后来到广宁县洲仔镇金场村委会、洲仔镇金场江咀村、横山镇罗锅村委会党群服务中心等地,深入了解基层党建、村集体产业发展、乡村振兴等情况,并走访慰问困难家庭,看望省生态环境厅驻洲仔镇帮镇扶村工作队。

  徐晓霞强调,要全面贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,充分发挥好驻镇帮镇扶村的制度优势和政策优势,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推动农业强起来、农村美起来、农民富起来。要坚持党建引领乡村振兴,充分利用党组织优势,积极整合资金、技术、土地等生产要素,建强建优乡村振兴战斗堡垒。要深入推动农业产业创新发展,充分发挥自然生态优势,因地制宜发展水稻、红薯、南瓜、竹笋等特色农业产业,积极谋划符合本地实际的产业项目,持续壮大村集体经济,全面促进农民增收致富,让人民群众有更多获得感幸福感。要加快推进农村基础设施建设,扎实推进农村人居环境整治、农村污水治理等重点工作,不断提升农村生态环境质量。要持续释放驻镇帮镇扶村工作队的帮扶效能,完善落实防止返贫动态监测预警和帮扶长效机制,积极落实各项帮扶政策,不断创新帮扶方式方法,努力打造驻镇帮镇扶村工作先进样板。

  市领导谢桂坤参加调研。


分享到: