长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

端州石牌里民宿文创街区美食宵夜街营业

保护视力色: 作者:记者 陈松连 通讯员 陈子骅 来源:西江日报     撰写时间:2022-04-10 15:24    字体大小: [大] [中] [小]

复古的装修风格为古端州增添新的景色,吸引不少市民前来“打卡”.jpg

复古的装修风格为古端州增添新的景色,吸引不少市民前来“打卡”。 西江日报记者  梁小明  摄

4月8日,夜幕下石牌里民宿文创街区流光溢彩,复古的装修风格为古端州增添新的景色。.jpg

4月8日,夜幕下石牌里民宿文创街区流光溢彩,复古的装修风格为古端州增添新的景色。西江日报记者  梁小明  摄

  近日,端州区石牌里民宿文创街区的美食宵夜街部分店铺已营业,复古的装修风格吸引部分市民前来“打卡”。美景当前,市民都自觉遵守防疫规定,佩戴口罩,保持“一米”安全距离游玩。

  据悉,乘着去年市第十三次党代会提出的旅游振兴东风,去年以来,端州区文旅业迎来新的发展机遇。该区石牌里民宿文创街区作为特色文旅项目之一,在严格做好疫情防控措施的同时,全力以赴抓招商促发展,奋力实现防疫、生产“两手抓、两不误”。

  自去年8月石牌里民宿文创街区动工以来,该项目的硬件设施一直在不断完善中。据石牌里民宿文创街区总经理霍锦培介绍,目前园区的水、电路、给排水、排污、消防、电力已经全部完工,正在进行其他方面的装修迎接商家进驻。在疫情防控期间,我们除了严格做好防疫措施外,在招商方面也下足了功夫。一边积极做好招商宣传,一边主动出击拜访目标客户,确保园区招商工作按计划顺利推进。在招商的同时,我们还不断完善园区配套设施。目前,园区的生态停车场已投入使用,外观美化、亮化工程已初步完成,美食宵夜街已有部分商家开业。

  据了解,石牌里民宿文创街区以历史建筑保留为主调,整个街区呈现出浓烈的本土怀旧感,让市民游客感受属于端州独有的历史文化底蕴。霍锦培告诉记者,目前园区部分区域正在进行最后修缮,可能会影响市民旅客的初体验,接下来将会加快建设进度,确保园区以最优姿态呈现在大家眼前。

  目前,端州区各职能部门正不断从严从实从细落实各项防控措施,同时加强对各类产业的疫情防控督导,并竭力做好相关服务工作,扎实抓好“双统筹”,助推端州区经济稳步发展。


分享到: