长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

肇庆再部署乡村振兴重点工作 整治人居环境 编制振兴规划

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2021-10-11 21:27    字体大小: [大] [中] [小]

  10月9日,肇庆召开乡村振兴重点工作视频调度会议,对各地农村人居环境整治工作落实情况以及编制镇域乡村振兴规划落实情况进行再部署、再动员、再落实。市委副书记杜敏琪参加会议并讲话。

  参会人员观看全市农村人居环境整治暗访专题片,各县(市、区)分管领导通过视频方式汇报农村人居环境整治工作和编制镇域乡村振兴规划落实情况。会上还随机抽查每县(市、区)一两个乡镇(街道)。

  自9月10日全市召开防止返贫监测和帮扶暨农村人居环境整治提升工作电视电话会议后,市委农办、市农业农村局、市乡村振兴局抽调人员到全市各地调研指导和暗访,发现仍有部分镇村在农村人居环境整治和编制镇域乡村振兴规划工作方面不够积极主动。

  会议提出各地、各有关部门要牢固树立五种意识,认真执行五项机制,全力抓好农村人居环境整治、镇域乡村振兴规划编制、防止返贫监测帮扶等重点工作,加快实现我市农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  会议再次强调,要进一步加强暗访巡查,对发现的问题建立整改工作台账,落实具体整改措施,明确整改责任人和整改时限,要对落实工作不力的单位、部门严肃问责,确保我市在全省年度乡村振兴工作考核中取得好成绩。


分享到: