长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

第二届“广东十大美丽乡村”评选获奖名单公布 肇庆3乡村1线路获奖

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2021-03-28 20:50    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,第二届“广东十大美丽乡村”系列评选活动获奖名单公布,肇庆市的3个乡村和1条线路获奖。

  据介绍,该活动由省委农办、省人社厅、省文化和旅游厅、南方报业传媒集团等单位主办,于2020年6月上旬启动报名程序,经过基层推荐、网络投票、实地考察、专家评审等环节,最终评选出10个美丽乡村、20条美丽乡村精品线路、10个粤菜师傅名村、10个文化旅游名村、10个农房风貌提升名村、10个特色产业名村和10个贫困村创建名村。

  肇庆市共获得了4个奖项,其中四会市罗源镇铁坑村获评“广东十大美丽乡村”,封开县贺江风光体验美丽乡村获评“广东美丽乡村精品线路”,广宁县南街街道荷木村获评“广东粤菜师傅名村”,封开县江口街道台洞村获评“广东农房风貌提升名村”。

  据悉,近年来我市高度重视三农工作,大力实施乡村振兴战略和社会主义新农村建设,广大农村的村容村貌得到了极大改观,农业现代化进程大大加快,农民收入水平稳步提高。

  接下来,我市将加大美丽乡村、精品线路、特色名村的宣传推介工作,进一步加强乡村旅游道路、标识设施、公共厕所等配套基础设施建设,充分利用美丽乡村中绿水青山、田园风光、特色美食等资源优势,积极发展休闲农业、精品民宿、健康养生等乡村旅游产业,推动“产区变景区、田园变公园、劳作变体验”等传统方式的转变,促进村集体增收和农民致富,让广大农民群众在美丽乡村建设中有更多的获得感、幸福感。


分享到: