长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

农村人居环境整治攻坚行动验收启动 肇庆13759个自然村迎大考

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2021-01-18 17:54    字体大小: [大] [中] [小]

  肇庆市委、市政府决定,从1月15日开始由肇庆市人大常委会牵头组织开展全市农村人居环境整治成效检查验收工作,组建7个检查验收组,全面检查验收录进省委农办全域农村人居环境整治系统的13759个自然村,确保全域农村人居环境整治圆满收官。

  验收工作由肇庆市人大常委会牵头,市人大常委会有关领导分别挂点负责7个县(市、区)的检查验收工作。此外,根据全市县(市、区)自然村分布情况,各县(市、区)抽调了一批熟悉农村工作的业务骨干组建了7个检查验收组,各组采取交叉实地检查验收的方式开展工作。

  各验收组不听汇报、不开座谈会,直接下到各自然村,对照检查验收评分表进行评分,实行每村一表一评分的方法。检查验收采取评分制,总分为100分,验收结果分为优秀、良好、合格、不合格4个等次,总分在90分(含)以上的自然村,验收结果为优秀等次;总分在80分以上90分以下的自然村,验收结果为良好等次;总分在70分以上80分以下的自然村,验收结果为合格等次;总分在70分以下的自然村,验收结果为不合格等次。

  本次的验收结果将作为市对县(市、区)2020年度推进乡村振兴战略实绩考核的一项重要指标。


分享到: