长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

2019年乡村振兴“省考”成绩出炉 肇庆被评为“优秀”等次

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2020-09-15 16:24    字体大小: [大] [中] [小]

  记者9月14日从市相关部门获悉,肇庆2019年度乡村振兴考核成绩被省评为“优秀”等次,另有2个县(市)综合评价为“良好”等次。

  根据《广东省推进乡村振兴战略实绩考核办法》《2019年度广东省推进乡村振兴战略实绩考核工作方案》的要求,省委实施乡村振兴战略领导小组办公室牵头组织了对肇庆的考核工作。考核反馈意见指出,肇庆市2019年度推进乡村振兴战略取得一定成效,考核成绩综合评价为“优秀”等次。另外,四会市、德庆县的考核成绩综合评价为“良好”等次。

  反馈意见提到,肇庆市委、市政府高度重视乡村振兴工作,市委书记亲自抓,县(市、区)委书记挂点圩镇,用“书记项目”抓圩镇美丽乡村建设,率先在全省开展镇村同建全覆盖,取得良好成效。目前,全市111个省定贫困村、5个省级新农村连片示范工程、省际廊道美丽乡村示范带所辖行政村已基本达到了干净整洁的标准,部分村庄已提前达到了美丽宜居村的标准,并形成了一批特色乡村旅游精品线路。

  反馈意见还提到,四会市在探索乡村全域旅游规划设计,打造市、镇、村三级连片规划方面具有较强的前瞻性;德庆县在率先建成功能完备的县域服务助农综合平台和镇村助农服务中心方面走在全省前列。

  此外,肇庆在涉农资金统筹整合、深化农村综合改革、农村人才培育培训等方面也得到省委实施乡村振兴战略领导小组办公室的肯定和表扬。

分享到: