长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

我市推进农村生活污水治理攻坚

保护视力色: 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2020-03-05 09:44    字体大小: [大] [中] [小]

  3月4日,我市在广宁县召开农村生活污水治理攻坚工作现场会,调研农村污水处理设施建设和运行情况,部署下阶段工作。会议要求各县(市、区)切实落实主体责任,将任务逐级分配至镇、村,确保不折不扣完成全年任务。

  与会人员分别到广宁县南街镇江美村、上下大峎村及螺岗镇调研污水处理设施建设和运行情况,并听取各地农村生活污水处理工作进展情况汇报。按照省、市攻坚实施方案要求,截至2020年,我市要完成7397个村庄的生活污水治理工作,要完成13449个自然村雨污分流工作,全市村庄生活污水处理率要达到55%,任务较重。

  会议研究了工作中存在的问题及下一步工作思路,强调各地务必高度重视,增强责任感和紧迫感,市直各牵头部门要做好统筹指导工作,各地要切实履行属地主体责任,层层压实,责任到人,并对已建成的污水处理设施存在问题进行排查及整改。会议要求,市环境局要每月对各地完成情况进行通报,对一直排名靠后的县(市、区)进行约谈提醒。市政府督查室将每季度进行专项督查督办。

  副市长唐小兵出席会议。

分享到: