长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

我市召开农村人居环境整治工作推进电视电话会议

确保按时按质完成省下达工作任务

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 来源:西江日报     撰写时间:2019-10-26 09:03    字体大小: [大] [中] [小]

  10月25日,我市召开农村人居环境整治暨农村“厕所革命”、垃圾污水治理工作推进电视电话会议,分析存在问题,部署研究下阶段工作。市委副书记张广宁出席会议并讲话。

  会议通报了全市农村人居环境整治和当前农村“厕所革命”、垃圾污水治理工作情况。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,落实全省农村“厕所革命”、垃圾污水治理工作现场会精神,细化落实工作任务,对照问题积极整改,确保按时按质完成省下达的工作任务,全力做好迎接国家专项督查工作。

  会议要求,各地各部门要各负其责,坚持“市级统筹、县为主体、乡镇实施、村级创建”整体工作思路,严格落实“一把手”工作职责,各部门各司其职,形成强大工作合力。要加强党建引领,强化基层党组织的组织力,选好配强村党组织班子,充分发挥党组织“领头雁”作用。要解放思想积极改革创新,充分调动群众积极性,调动各类积极力量参与建设,让人民群众分享发展成果。要按照省下达的任务要求,稳打稳扎,分类指导分类推进治理工作,确保完成全年目标任务,顺利通过国家督查,向肇庆人民交出一份满意的答卷。

  各县(市、区)有关负责人就推进农村人居环境整治和当前农村“厕所革命”、垃圾污水治理工作情况作表态发言。

分享到: