政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

我市在粤港澳大湾区珠三角九市推介会上作招商推介“六大优势”邀华侨共谋发展

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 来源:西江日报     撰写时间:2019-11-13 08:44    字体大小: [大] [中] [小]

  11月12日下午,作为2019首届华侨华人粤港澳大湾区大会主要活动之一的粤港澳大湾区珠三角九市推介会,在广州白云国际会议中心举行。副市长陈宣群代表我市面向400多名华侨和嘉宾现场推介肇庆,抛出招商绣球,共谋合作发展。

  据统计,肇庆作为广东省重点侨乡之一,归侨侨眷约47万人,旅居海外华侨华人约42万人,遍布马来西亚、澳大利亚、新加坡、美国等60多个国家和地区。

  陈宣群介绍说,肇庆具有得天独厚“六大优势”,是粤港澳大湾区投资创业的吉庆之州。肇庆作为大湾区连接大西南的枢纽门户,具有承东接西的交通区位优势;肇庆作为大湾区最美生态绿洲,具有独特生态环境优势;肇庆作为广府文化和粤语主要发祥地,具有深厚历史文化优势;肇庆作为大湾区最大发展腹地,具有广阔土地空间优势;肇庆努力打造大湾区营商环境高地,具有优质高效营商优势;肇庆全面建设大湾区产业新城,具有正在崛起的产业优势。

  陈宣群表示,目前肇庆正全力以赴建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,诚邀各位华侨和客商前来肇庆考察,共谋合作发展。