长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 暖流行动

张爱军许晓雄开展节前综合检查并慰问一线值守人员

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-29 20:01    字体大小: [大] [中] [小]

用心用情用力保安全保畅通保服务

让人民群众安全顺利返乡欢乐喜庆过春节

  1月28日,市委书记张爱军、市长许晓雄深入端州区、高要区部分企业、高速服务区、农贸市场,检查疫情防控、常态化文明创建、安全生产、物资供应保障等工作,看望慰问一线值守人员,代表市委、市政府向全市各个岗位的值守人员致以美好的新春祝福。

  在端州区黄岗街道的新奥燃气公司,张爱军、许晓雄实地检查燃气供应保障、安全生产保障措施落实情况,并与企业负责人深入交流。张爱军强调,要压紧压实安全生产责任,抓好各类风险隐患排查整治,全面提升燃气建设管理信息化、智慧化水平,强化安全知识宣传教育,坚决遏制燃气安全事故发生。

  蚬岗服务区是广昆高速在我市境内较大的服务区,也是重要的春运保障节点。张爱军、许晓雄走进服务区,详细检查疫情防控、春运保障、道路交通安全整治等措施落实情况,勉励大家继续发扬连续作战精神,坚守工作岗位、加强个人防护,不断提升服务质量和水平,制定安全应急预案,全力保障人民群众平安畅顺温馨出行。

  张爱军、许晓雄来到高要区金利镇金盛疏导区,与市场管理责任人、经营业主和购物市民交谈交流,详细了解农副产品供应保障、疫情防控、常态化文明创建等情况。张爱军强调,要全力保障市场生鲜产品充足供应,严格落实市场出入人员测温扫码、场所定期消杀等疫情防控措施,深入推进常态化文明创建工作,切实解决好群众身边的“微小事”。

  张爱军强调,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以更高标准、更严要求和更实措施,用心用情用力做好保安全、保畅通、保服务各项工作,让人民群众安全顺利返乡、欢乐喜庆过春节。一要全力抓好疫情防控各项工作。坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,从严从实从细抓好常态化防控措施,加强人员出行和重点场所管理,强化值班值守和物资储备,坚决守住来之不易的疫情防控成果。二要全力抓好安全生产工作。牢固树立安全发展理念,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,强化重点领域安全隐患排查整治,做好极端天气与突发事件的应急处置,确保春运平安畅顺、社会大局和谐稳定。三要全力抓好市场保供工作。抓好“米袋子”和“菜篮子”工程,强化物资的稳价保供,加强产品质量安全监管,特别要针对春节过节特点备足货源,为人民群众欢度新春佳节营造良好环境。

  市领导杨志、李兴文、何婧、董信奇、管伟、陈宣群参加相关活动。


分享到: