长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 暖流行动

全市春运工作会议召开

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 来源:西江日报     撰写时间:2022-01-02 12:18    字体大小: [大] [中] [小]

2022年春运将于1月17日开始

  2021年12月30日,在全国、全省春运电视电话会议之后,我市接着召开春运工作会议,对做好2022年春运工作进行再动员再部署。副市长唐小兵出席会议并讲话。

  据悉,2022年春运将于1月17日开始,2月25日结束。

  会议强调,要全面贯彻落实全国、全省春运电视电话会议精神,切实增强做好春运工作的使命感、责任感和紧迫感,用心用情用力抓好春运各项工作。要坚持底线思维,从严从紧从细抓好春运疫情防控工作,不折不扣落实“外防输入、内防反弹”总策略,持续抓好外来人员特别是中高风险地区来肇返肇人员落地排查管控,强化跨境货车司机、外来船舶司乘人员等重点人员的管理,严把火车站、客运站、港口、码头、高速公路服务区等重点交通区域的防疫关,加强冷冻生鲜食品全链条全流程监管,坚决杜绝疫情输入风险。要严格落实一岗双责,压紧压实部门管理责任和企业主体责任,深入开展安全生产大检查,全面排查整治危路、危桥等各类风险隐患,强化春运工作人员安全意识,坚决守住安全保障防线。要积极引导人民群众安全健康出行,及时做好交通信息的宣传和发布,持续优化提升春运服务质量,确保人民群众过上平安、欢乐、祥和的春节。


分享到: