长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 暖流行动

广佛肇高速迎返程高峰

保护视力色: 作者:记者 陈明红 通讯员 吴庚银 来源:西江日报     撰写时间:2021-10-06 16:45    字体大小: [大] [中] [小]

  截至10月5日,广东省交通集团所属广佛肇高速肇庆段国庆出口全线车流达55万辆,预计10月6日、7日将迎来返程高峰,入口车流量预测将超10万车次。

  据了解,广佛肇高速多措并举,全面提升国庆期间道路、服务区安全畅通效率。为有效提高国庆期间事故处置效率,广佛肇高速积极协调地方特警、消防、救护120等多个单位,在鼎湖山、笋围、封开等服务区、停车区联动驻点,同时采取“平峰巡逻,高峰驻点,大区间小循环”的驻点保畅原则,针对性地在各大隧道口、服务区等设立保畅驻点位13个,联合交警设置快处快赔点8个。

  国庆期间,车流量较大,高速公路上一旦发生交通事故或突发事件,极易造成事故点后方车辆拥堵。为此,广佛肇高速增设新装备便携式电动车,及时处置突发事件;同时协调中国移动公司安排移动应急通信车驻点服务,确保国庆期间疫情防控工作的顺利开展,也给过往乘客带来良好通信体验。

  此外,广佛肇高速在原有监控以及路面巡查基础上,增加了无人机巡查方式,通过高空大视角实时监测路面交通情况,通过空地直播,准确快速疏导交通,有效保障道路通行安全。

  根据以往国庆假期车流特点,广佛肇高速车流量高峰段出现在10月5日至6日,车流走向自西向东以江口省界、欧垌互通驶入至沙沥、新基潭互通驶出为主。


分享到: