长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 暖流行动

范中杰到肇庆高新区和鼎湖区调研检查疫情防控、安全生产和春运工作 用心用情用功做好春节期间疫情防控和安全生产工作 确保全市社会大局和谐稳定

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-02-09 17:45    字体大小: [大] [中] [小]

  2月8日,市委书记、市人大常委会主任范中杰到肇庆高新区、鼎湖区,深入企业、商场、高速公路服务区等,就认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实做好春节期间疫情防控、安全生产和春运工作进行调研检查,并看望慰问留肇过年务工人员和坚守岗位的干部职工,为他们送上新春的祝福。

  位于肇庆高新区的肇庆市现代筑美家居有限公司,现有生产员工3700余人,其中春节留肇的省外务工人员857人。范中杰实地察看了企业生产经营情况,并与企业负责人、部分留肇过年员工深入交流。范中杰代表市委、市政府,对广大来肇务工人员一直以来为肇庆发展所作出的贡献,以及积极响应党中央和省委、市委的号召留肇过年表示感谢,叮嘱大家不扎堆、不聚集、不凑热闹,在肇庆过个健康安心年。同时要求各级各部门会同企业,用心用情用功做好留肇过年务工人员各项服务保障工作,让他们充分感受到肇庆“年味”和肇庆“暖”。

  为帮助企业打响产业特色品牌,给留肇过年务工人员提供更多采购“年货”的选择,肇庆高新区在大旺广场建设了集新品发布、产品展示、推介销售于一体的企业名特优新产品展销中心。范中杰对“政府搭台、企业唱戏、产销对接”的模式表示赞赏,强调要进一步压实属地管理责任和企业主体责任,严格落实商场出入体温检测、佩戴口罩、扫码登记以及从业人员健康监测、场所定期消杀等疫情防控措施,加强节日期间人流限制和消防安全管理,做好春节期间市场供应保障,把疫情防控和安全生产各项措施落细落实落到位。

  随后,范中杰来到广佛肇高速鼎湖山服务区交通执勤点,详细了解春运疫情防控、路网保通保畅、车辆服务管理、出行安全保障等情况。范中杰代表市委、市政府向全市奋战在春运一线的干部职工、公安干警、志愿者致以诚挚慰问,勉励大家继续发扬精准到点、稳扎稳打、善作善成的奋斗作风,坚守岗位、加强防护,不断提升服务质量和水平。他强调,要强化春运期间交通物流管理工作,特别是要强化跨境货车司机“三点一线”全过程管理、高速公路服务区分区管理和冷链物流从业人员防控,严查酒驾醉驾、超速、超载、超员、无牌无证等严重交通违法行为,确保群众出行安全畅通有序舒心。要盯紧化工厂、矿山、易爆危险物品仓库、加油(气)站等重点行业、重点部位,全面开展安全隐患大排查大整治,严厉打击非法销售、燃放烟花爆竹等行为,切实守牢安全底线,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保全市社会大局和谐稳定。

  市领导梁耀钧、刘庆良、陈家添参加调研检查。

分享到: