政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

市委常委会专题学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要文章

坚持和巩固党对意识形态工作的领导 全方位筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2020-06-20 09:00    字体大小: [大] [中] [小]

  6月19日,市委常委会召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要文章,以及新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,听取我市意识形态及网络意识形态情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记范中杰主持会议。

  会议强调,全市党员干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务、作为终生学习课题,坚持个人与集中研讨相结合,把理论学习与业务钻研相贯通,做到真学、真懂、真信、真用,切实增强做好各项工作的底气和信心,深入推进常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  会议强调,习近平总书记就意识形态领域作出的一系列重要论述和重大部署,为我们做好新时代意识形态工作、维护意识形态安全提供了科学指引。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,坚持和巩固党对意识形态工作的领导,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,持续抓紧抓实意识形态各项工作,敢于亮剑、敢于斗争、善于斗争,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”“防火墙”。要牢牢掌握意识形态工作主动权,强化正面宣传引导,做大做强主流思想舆论,树立肇庆自信,传播肇庆好声音,传递肇庆正能量,凝聚推动肇庆高质量发展的最大合力。要加强重点领域意识形态工作,坚决打赢网络意识形态斗争,确保快、准、稳处置各类突发舆情事件。要全面落实意识形态工作责任制,各级党委(党组)要始终坚持党管意识形态原则,大力抓好意识形态工作队伍建设,锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的意识形态工作队伍。


分享到: