政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

市人大常委会党组召开专题学习会议

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 黄伯光 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-11 08:56    字体大小: [大] [中] [小]

  12月10日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,传达省人大常委会主任李玉妹对肇庆人大工作的要求,研究我市人大贯彻落实意见。

  市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,党组成员、副主任伍建昌,副主任潘锐波,党组成员、副主任梁耀钧、何琴琴,党组成员、秘书长张桂洪出席会议。

  对如何深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,伍建昌作了学习辅导,有关工委负责同志结合工作实际作了学习发言。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,一是必须始终坚持党的领导,始终坚持旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持全面担负起宪法法律赋予的职责,依法行使好人大职能职权。三是坚持密切联系群众,要不断完善为民用权、为民履职、为民服务的制度机制和工作方式,使人大工作与当地发展紧紧相扣,与群众利益息息相应,以实际成效让代表放心,让人民群众满意。

分享到: