政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

市人大常委会党组召开会议 传达学习制度治党 重要论述精神

保护视力色: 作者:记者 邓小玲 通讯员 黄伯光 来源:西江日报     撰写时间:2019-11-22 09:18    字体大小: [大] [中] [小]

  11月21日,市人大常委会党组召开会议,市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,党组成员、副主任伍建昌、梁耀钧、何琴琴,党组成员、秘书长张桂洪出席会议。

  会议传达学习习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述精神,以及新修订制定的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》精神,传达了全省人大监察和司法委工作座谈交流会精神。

  会议强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握依规治党和依法治国的关系,自觉依照党章党规党纪和宪法法律办事,带头学法用法、尊规学规、守规用规。要认真贯彻落实全省人大监察和司法委工作座谈交流会精神,正确把握政治方向、职责定位、工作节奏,在党中央的统一领导下,审慎稳妥、依法有序地推进人大监督监察工作。

  会议还研究了市人大常委会党组专题民主生活会有关事项。