政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

立足平凡岗位 绽放先锋色彩——记高要区征地服务中心征地事务股副股长陈伟杰

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 通讯员 赵祖轩 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-09 08:40    字体大小: [大] [中] [小]

  2009年参加工作的陈伟杰,目前担任高要区征地服务中心征地事务股副股长一职。只有3年党龄的他,勇于担当作为,以行动践行一名合格党员,立足平凡工作岗位,做出不平凡的成绩,真正做到“干一行、爱一行、精一行”,为广大党员干部树起一面旗帜,并赢得群众的认同和支持。  

  去年,广佛肇高速公路(高要段)、汕湛高速公路(高要段)重点工程项目列入了高要区重点建设工作。为配合工程建设,加快推进征地拆迁工作,陈伟杰立足本职积极作为,经常加班加点,全力做好资料的上传下达,及时对相关资料做好巡查,确保档案资料规范、齐备,做到符合工程竣工验收工作的要求。遇到有疑问的资料,他还到镇、村入户核查,确保每一个数据精准无误,工作毫无怨言。  

  在推进项目征地拆迁前期时,应广佛肇高速公路肇庆段项目全线征拆资金开展联合检查工作的要求,陈伟杰分别对禄步、小湘两镇现时已提交的验工计价资料及高要本级的原始验工计价资料、会计核算资料、资金使用情况以及内部控制等方面展开自查。对自查过程中发现的问题,陈伟杰总能大胆提出建设性意见,按照《会计法》《广佛肇高速公路肇庆段项目征地拆迁专项资金管理办法》等相关规定,建立健全财务内部控制制度,密切配合检查组检查并提供详细的验工计价资料、财务会计资料和其他相关资料,确保所提供数据真实、准确和完整。  

  征地拆迁涉及的各项资金核算任务非常繁重,但负责该项工作的陈伟杰没有抱怨,他始终保持干事创业、开拓进取的精气神,积极作为。面对数以万计的数据,陈伟杰严格采用正规的财务软件且按照相关财务处理规定进行账务处理,在资金控制方面实行领导审批制度,会计、出纳符合分离、独立人员管理规定,较好地完善了分层财务管理制度,使征地资金管理工作得到严格执行,推动按时按质完成广佛肇高速公路高要段的征拆迁工作,保障广佛肇高速公路的顺利完工。  

  今年高要推进“创文”攻坚以来,以网格化为载体,分区域进行管理,全面整治城市“六乱”。作为一名党员志愿者,陈伟杰充分发挥党员的先锋模范作用,与来自其他单位的志愿者分头清理公共环境卫生,共同开展创文卫生整治活动,沿街商铺宣传创文知识,号召大家做好“门前三包”、文明经营,以实际行动支持创文、参与创文。