长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 乡村振兴

贺州市调研组到肇庆考察调研预制菜产业发展

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2022-07-27 17:35    字体大小: [大] [中] [小]

共享“蓝海市场”新机遇 打造肇贺协作新亮点

  7月26日,广西贺州市调研组到我市考察调研预制菜产业发展。期间两市召开座谈会,就开展预制菜产业合作、推进肇贺东西部协作进行交流对接。肇庆市领导池志雄,贺州市领导毛任建、陈华参加活动。

  贺州市调研组先后到恒兴水产科技有限公司、广东省东西部协作(肇庆)创业创新基地、蒸烩煮(国际)食品集团预制菜生产基地进行实地考察,深入了解预制菜生产加工、农产品消费帮扶等情况。调研组对我市预制菜产业发展成效给予高度评价,认为我市抢占了预制菜产业发展先机,大力引进龙头企业,加快建设省级产业园区,在短时间内形成预制菜全产业链条,相关经验做法值得贺州学习借鉴。

  在交流座谈会上,肇庆市农业农村局相关人员介绍了预制菜产业联盟有关情况及后续肇贺两地合作建议。高要区相关人员介绍了预制菜产业园规划建设进展,与会同志作了深入交流互动。

  会议指出,肇贺两地山水相连、人文相通,且同为农业大市,优质农产品资源丰富,在现代农业特别是预制菜产业发展上合作前景广阔、大有可为。两地要充分发挥各自资源优势,依托肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地、大湾区(高要)预制菜产业园等平台,加强预制菜产业链上下游的互补和联动,共同构建特色鲜明、链条完整、业态丰富、竞争力强的预制菜产业体系,共享万亿“蓝海市场”新机遇,打造肇贺协作新亮点。要以预制菜产业合作为契机,借助中国—东盟博览会等平台,把肇贺两地的优质农产品卖向大湾区、卖向全国、卖向全球,促进农村一二三产业融合发展,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升两地人民群众的获得感和幸福感。

分享到: