政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 乡村振兴

张爱军到挂点联系村宣讲省党代会精神并调研基层党建工作

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆 来源:西江日报     撰写时间:2022-06-07 16:22    字体大小: [大] [中] [小]

奋力在新征程上干出新业绩

  6月6日,省第十三次党代会代表、市委书记、市人大常委会主任张爱军来到挂点联系的高要区金利镇爱群村,与基层党员干部围坐在村头树下,一起分享学习省党代会精神的心得体会,共同推动省党代会各项决策部署在基层落地落实。

  张爱军表示,省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。省委书记李希所作的报告,全面总结过去五年工作,明确提出今后做好全省工作的总体要求和主要任务,通篇体现“忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”的政治自觉,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇咬紧发展第一要务,通篇彰显广东的政治担当,通篇坚持以人民为中心,主题鲜明、站位高远、谋划深长、措施有力,是一份催人奋进的好报告。

  张爱军强调,要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,深刻领会、准确把握省党代会的丰富内涵和精神实质,对标对表省党代会精神特别是“1+1+9”工作部署,结合地方发展实际抓好贯彻落实工作,奋力在新征程上干出新业绩、跑出好成绩。一要抓好改革发展。抢抓“双区”和两个合作区建设重大发展机遇,把肇庆发展放到全国、全省发展大局中去谋划,深化重点领域和关键环节改革,加快建设现代产业体系,全面增强综合实力和竞争力,为肇庆加快实现“两个定位”作出担当与贡献。二要抓好乡村振兴。深入实施乡村振兴战略,探索适合本地发展的特色新产业,支持“新农人”回乡创业,通过全产业链发展、一二三产业融合发展实现农业层层增值,落实农村人居环境整治提升五年行动,真正让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为记得住乡愁的美丽家园。三要抓好生态文明建设。坚持生态优先、绿色发展,既要咬定发展第一要务,更要保护好绿水青山,以更高标准打好碧水、蓝天、净土保卫战,让肇庆天更蓝、山更绿、水更清,为子孙后代呵护美好家园。四要抓好基层治理。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,慎终如始抓好常态化疫情防控,用心用力用情办好民生实事,从严抓好安全生产工作,切实守护好群众的生命财产安全,确保社会大局持续平安稳定。

  当日,张爱军还走访了端州区星湖社区以及高要区金渡镇、白土镇下灶村,深入了解我市基层党建工作、农村小微权力监督体系建设、村“两委”干部待遇保障等情况,强调要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,落实好新一轮基层党建三年行动计划,压实村党组织书记“第一责任人”责任,发挥好村党组织战斗堡垒和党员先锋模范“两个作用”,抓好村党组织生活、村集体经济谋划、村干部队伍建设等工作,不断增强村党组织的凝聚力、号召力、战斗力,以高质量党建引领各项工作高质量发展。

  市领导池志雄、李克俭、李剑参加有关活动。


分享到: