政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 乡村振兴

张爱军到省东西部协作(肇庆)创业创新基地调研时强调 全力推动肇贺协作与乡村振兴有效衔接

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 萧子淇 来源:西江日报     撰写时间:2022-05-16 16:53    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,市委书记、市人大常委会主任张爱军到广东省东西部协作(肇庆)创业创新基地,就深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,进一步做好新发展阶段肇庆和贺州协作工作进行调研。

  据了解,广东省东西部协作(肇庆)创业创新基地去年9月中旬正式运营,已上架150多个广西等东西协作地区农产品,已入驻5家农业产业相关配套企业,涵盖农资农技、农业规划、农村电商、农产品VI设计等,并对多种知名拳头农产品进行针对性组合推介,推动优质农产品进入大湾区市场。张爱军与有关负责人深入交流,详细了解基地建设运营情况,对创业创新项目孵化和消费帮扶工作取得的成效表示肯定。

  张爱军强调,要站在推动区域协调发展、促进共同富裕的政治高度,不折不扣落实中央和省关于东西部协作和定点帮扶工作的部署要求,持续把肇贺协作工作抓紧抓实抓好,在加快两地协同发展中造福两地百姓,为推动广东省东西部协作工作继续走在全国前列作出肇庆应有担当与贡献。要依托广东省东西部协作(肇庆)创业创新基地、广东省东西部协作肇庆产业基地、广东东西部协作产品交易市场肇庆馆等平台,加快两地农业规模化、产业化、品牌化发展,大力发展高附加值的特色现代农业,拓宽农民创业就业和农产品销售渠道,加速东西协作地区农产品进入大湾区市场,推动肇贺协作与乡村振兴有效衔接。要构建全方位、多层次、宽领域的协作体系,聚焦生物医药、电子信息、康养旅游、绿色建材等产业更多务实高效的合作,深化教育、医疗、人才等领域合作,推动肇贺协作工作取得新成效。

  市领导刘庆良、李剑参加调研。


分享到: