政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 乡村振兴

佛山市驻四会市地豆镇工作队举行项目签约启动仪式

保护视力色: 作者:记者 王永强 来源:西江日报     撰写时间:2022-03-10 18:56    字体大小: [大] [中] [小]

投资3.2亿元!一批项目拉开产业发展序幕

  3月9日,四会市地豆镇举行党建引领·乡村振兴——佛山市驻四会市地豆镇工作队2022产业发展年项目集中签约暨启动仪式,总投资达3.2亿元的20个农业产业项目将促进地豆镇乡村振兴长足发展。

  据介绍,该工作队进驻以来,围绕镇党委、政府中心工作,在组团单位大力支持下,在推动本地乡村振兴战略实施中做了大量卓有成效的工作。特别是今年春节过后,该工作组认真贯彻中央1号文件和全国农业农村工作会议精神,积极响应省委、省政府以及佛山市、肇庆市有关实施乡村振兴战略决策部署,大力推进“万企兴万村”行动,构建村企结对帮扶机制,大力推动地豆镇农业产业规模化、集约化、品牌化发展。

  在签约仪式上,肇庆市丰景农业发展有限公司等16家投资企业分别与地豆镇政府、狮岭村委会等8家单位签订地豆镇富硒水稻种植项目等20个农业产业化项目的投资协议。广东汇博机器人技术有限公司等企业分别与地豆镇塔崀村委会等单位签订8个村企结对帮扶协议。

  据悉,这20个项目计划总投资3.2亿元,将大力推动地豆镇经济社会发展。8个村企结对帮扶协议确定的帮扶内容包括发展集体经济、消费帮扶、村民就业创业帮扶、巩固脱贫攻坚成果等。

  “这是目前佛山市帮扶肇庆市32个镇中规模最大,影响最广的一次集中签约活动。”佛山市驻肇庆市帮扶指挥部组长、肇庆市农业农村局党组副书记、市乡村振兴局副局长彭荣华告诉记者,工作队引进和发动各方资源力量,拉开佛山市驻地豆镇工作队2022产业发展年序幕,推动产业项目有效落实,促进地豆镇乡村振兴事业长足发展。


分享到: