政务邮箱| 邮件订阅| 长者助手| 无障碍通道| 网站支持IPv6
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 已归档 > 乡村振兴

省水利厅党组书记、厅长王立新率队到肇庆 调研乡村振兴和城乡供水一体化工作

保护视力色: 作者:记者 甘婉怡 来源:西江日报     撰写时间:2021-12-18 21:23    字体大小: [大] [中] [小]

  12月16日,省水利厅党组书记、厅长王立新率队到肇庆市调研乡村振兴和城乡供水一体化工作并召开座谈会。省水利厅党组成员、副厅长孟帆,市委副书记杜敏琪,省水利厅、中国进出口银行广东省分行和市水务局相关负责人陪同调研。

  调研组一行分别到德庆县RCEP柑橘国际采购中心、东璞生态农业有限公司调研农业产业振兴情况,到凤村镇乾相水站调研农村集中供水情况,到凤村镇禄村村脱贫户董江新和古杏村脱贫户梁彩凤家中了解脱贫户的生产生活情况,到凤村镇政府了解省水利厅、中国进出口银行驻凤村镇工作队队员的工作和生活情况。

  座谈会上,省水利厅、中国进出口银行驻凤村镇工作队相关负责人汇报了驻镇帮镇扶村工作开展情况,德庆县相关负责人汇报德庆县乡村振兴工作推进情况。王立新对德庆县的乡村振兴、推动“三农”工作表示肯定,对驻镇工作队的工作也表示认可。

  会议强调,一是要进一步提高政治站位,深入推进实施乡村振兴战略。德庆县委、县政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神和党的十九届六中全会精神,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。二是要充分发挥驻镇帮镇扶村工作队的引领作用,因地制宜、实事求是做好顶层谋划,全面提升脱贫攻坚成果水平、公共基础设施水平、公共服务能力、产业发展水平和抓党建促乡村振兴水平。三是要深入推动农业产业发展创新。 德庆县乡村振兴工作要结合本地实际,有效推动农业与二、三产业的融合发展和多元发展。要深化农村土地流转机制改革。要围绕贡柑产业,加快推进现代农业产业园的建设。要谋划城乡统筹发展,做好农业服务和支撑。四是要加快推进基础设施建设,统筹抓好农村污水治理。德庆县要持续推进农村人居环境整治、“厕所”革命、农村集中供水等重点工作,进一步完善农村基础设施网络。要按照全省水利高质量发展大会的会议精神,紧紧围绕水利高质量发展的“五张网”,聚力实施德庆县自己的“851”发展蓝图。五是要切实抓好保障措施。德庆县要用好用足中央和省的政策,进一步拓宽资金来源渠道。凤村镇要发挥好省级资金的杠杆撬动作用。要切实执行“五级”书记抓落实的工作机制。要加大宣传力度,营造良好的工作氛围,打造德庆的名片效益。


分享到: