政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版

省市民政系统召开电视电话会议 切实做好脱贫攻坚兜底保障工作

保护视力色: 作者:记者 陈松连 来源:西江日报+本网     撰写时间:2020-03-13 08:58    字体大小: [大] [中] [小]

  3月11日,省、市民政系统相继召开进一步加强新冠肺炎疫情防控工作暨脱贫攻坚兜底保障动员电视电话会议。副市长陈宣群在我市分会场收听收看会议。

  省电视电话会议结束后,我市接着召开贯彻会议。会议提出三点要求,一是各地政府、各相关部门要深刻领会省电视电话会议精神,切实加强有关疫情防控工作的统筹领导,做到思想上不松懈,行动上不放松,全力做好民政服务对象的疫情防控工作,尤其是严格落实地方养老机构执行封闭管理的制度。二是一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚工作,确保全面完成今年重点工作任务。市扶贫办、市残联等相关职能部门要抓好共建信息比对工作,并加大对社会散居孤儿、困境儿童、留守老人等特殊群体的关爱力度,做到应救尽救、应帮尽帮、应保尽保。三是落实一线工作法及工作会商制,解决重点难点问题。加强职能部门之间的联动,织密织牢民政“兜底网”,将社会救助政策落实到位,坚决做到不脱保一人、不漏保一人。