长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

市检察院入村入户核查精准扶贫情况

保护视力色: 作者:记者 肖莎莎 通讯员 刘贵云 吴晓聪 来源:西江日报     撰写时间:2016-05-27 10:21    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,市检察院深入广宁县江屯镇江屯社区、红旗村、明星村、江联村开展精准扶贫精准脱贫工作,入村入户进行调查核查。

  今年,市检察院党组高度重视精准扶贫精准脱贫工作,专门召开党组会研究部署,并选派两名优秀年轻干警担任村第一书记和驻村干部。4月28日,市检察院与定点扶贫的四个村(社区)进行了对接工作,并进行了细致的前期走访调研。市检察院拟帮扶的150多户分散在四个行政村,63个自然村,资料的调查核实工作时间紧、要求高、任务重。

  市检察院成立了5人的“精准扶贫工作队”。5月16日,村第一书记、驻村干部及“工作队”进村入户进行走访和摸底调查核实,精准摸清帮扶户基本情况,为精准制定帮扶脱贫工作方案打下坚实的基础。

分享到: