长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

林晓明到怀集调研精准扶贫

结合实际选准项目 确保早日脱贫致富

保护视力色: 作者:通讯员 赵季轩 来源:西江日报     撰写时间:2016-05-26 10:52    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,市委常委、市纪委书记林晓明深入怀集县甘洒镇扶贫挂点村,调研新一轮精准扶贫工作,强调要结合实际选准项目,确保贫困人员早日脱贫致富。

  林晓明先后深入下屈村、小布村、屈东村调研,与镇、村干部、当地群众、驻村干部代表座谈,详细了解各村的概况、发展优势、当前扶贫工作以及下一步打算。

  林晓明指出,扶贫工作不是单项的工作,精准扶贫要从目前经济发展、整体布局来考虑,既要讲究方法又要符合实际,上下对接,立足长远。他强调,要明确精准扶贫的工作思路和措施,把选准项目作为扶贫工作的关键,顺应市场需求,结合镇村实际,充分利用资源优势发展扶贫项目,确保项目能够生根发芽,使贫困村民精准脱贫。

  林晓明强调,当地镇、村要积极支持配合,与结对帮扶单位合力推进精准扶贫工作,要做好贫困人员调查摸底,在精准上下功夫,迅速开展精准识别贫困户调查,把贫困人口底子搞清楚,在此基础上科学分类,对症下药,建档立卡,精准施策,精准推进,确保精准扶贫、精准脱贫取得成效。调研中,林晓明还叮嘱镇村干部认真落实对特困人员的相关政策,照顾好贫困家庭的生活,把资金用在“刀刃”上,帮助他们解决当前实际困难,早日实现脱贫致富。

分享到: