长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

端州区加大精准扶贫力度 助力两县三镇651户2081人奔小康

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 孔令滨 来源:西江日报     撰写时间:2016-05-05 09:22    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,端州区扶贫开发工作会议作出部署,该区共56个单位将组成3个工作组,帮扶德庆、怀集两县三镇的651户2081人脱贫奔小康。

  该区将进一步加大扶贫脱贫攻坚力度,区委书记和区长作为第一责任人,创新扶贫工作机制,具体从三方面发力推动精准扶贫、精准脱贫帮扶。一是落实“一把手”抓扶贫。统筹推进全区脱贫攻坚,着力搞好全盘谋划,抓好资金筹措和资源分配,协调各部门形成强大攻坚合力。二是精准脱贫落实到户到人。对符合低保条件、丧失劳动能力的贫困人口,纳入低保兜底,做到应保尽保。对不符合低保条件的、有劳动能力的贫困人口,要全部纳入扶贫对象进行帮扶,做到应扶全扶。三是形成全社会参与脱贫攻坚合力。广泛动员和凝聚社会力量共同参与,形成全社会齐心协力扶贫攻坚局面。

  记者在端州区扶贫办了解到,在圆满完成的第二轮扶贫“双到”工作中,该区帮扶德庆、封开两县8个贫困村223户贫困户共912人,实现了全部脱贫,并经省严格考核获得扶贫开发“双到”工作优秀等次。

分享到: