长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

四会精准施策 打好打赢脱贫攻坚战

提出提前两年完成任务 安排1100多万元财政资金扶贫

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 丁建国 黎洪锋 来源:西江日报     撰写时间:2016-04-29 10:14    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,四会市召开扶贫开发工作会议,传达中央、省和肇庆市扶贫开发工作会议精神,部署下一阶段精准扶贫重点工作,要求各地各部门精准施策,坚决打好打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

  会议提出,年内将实现年人均可支配收入低于5000元的自定扶贫标准下7430名贫困人口全部脱贫出列,比省、肇庆市定下的脱贫任务完成时间提前两年。围绕这个目标,今年该市优先安排1100多万元财政专项资金用于扶贫工作,将按照因地制宜,分类指导;一户一法,对症下药;多措并举,综合施策原则,重点落实产业帮扶、就业服务、社会保障、教育资助、医保救助、危房改造、金融扶持、资产收益等“八到户”举措,切实抓好农村基础设施、教育扶贫、医疗扶贫和社保兜底工作,全力确保完成省级水利示范县工程、农村电网建设、“村村通”自来水工程、“美丽乡村”建设等年度任务,不断改善扶贫基础,强化脱贫保障。

  四会市要求各级各部门要把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,逐级传导工作压力、逐项落实工作任务,切实形成强大合力,确保全面完成贫困户脱贫任务,补齐率先全面建成小康社会的短板。

分享到: