长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

市委组织部深入下帅民族乡 开展精准扶贫调研

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 通讯员 赵祖轩 来源:西江日报     撰写时间:2016-04-26 10:36    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,全市扶贫开发工作会议召开后,市委组织部高度重视,迅速行动,第一时间召开部务会会议,学习会议精神,准确理解政策,研究落实措施。

  按照精准扶贫、精准脱贫的要求,市委组织部积极配合全市扶贫工作需要精心制定政策措施选派帮扶干部、“第一书记”深入到扶贫点;组织部机关扶贫工作组利用双休日深入扶贫攻坚点,开展精准扶贫入户摸底工作。

  4月23日一大早,按照市委常委、组织部长张元醒的要求,市委组织部组织扶贫工作组奔赴帮扶点怀集县下帅民族乡开展对口帮扶工作,实地走访调研,制定帮扶措施,狠抓工作落实。在下帅民族乡,市委组织部扶贫工作组深入到黄翰、山奢、车福、竹六、东西村等开展实地走访,到贫困户家中进行慰问,深入了解帮扶户家庭成员、经济收入、耕地面积、子女就业、劳动力现状等基本情况,掌握了第一手信息,为下一步制定个性化帮扶措施打好基础。结合当前“两学一做”活动,市委组织部还特地走访贫困党员家庭,鼓励他们树立信心、克服困难,积极发展生产,争取早日脱贫致富,并向他们送上党的关怀。

  市委组织部提出,打赢扶贫攻坚战是党中央作出的决策部署,市委组织部将切实增强“四个意识”,把精准扶贫精准脱贫作为一项重要政治任务,主动作为、聚焦发力,紧紧围绕选派“第一书记”、驻村帮扶干部、对口帮扶下帅民族乡精准扶贫精准脱贫等扎实开展工作,带动群众致富,不断提升组织工作服务大局的能力和水平。

分享到: