政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 聚焦市民问政

肇庆中学肇庆工贸学校共同筑牢校园疫情防线

民族团结一家亲 疫情防控齐用心

保护视力色: 作者:通讯员 陈莉莉 来源:西江日报+本网     撰写时间:2020-03-13 08:54    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,我市高度重视广东肇庆中学、肇庆市工业贸易学校等有内地新疆学子学校的疫情防控工作,强调相关学校要坚决贯彻落实党中央、省委省政府决策部署和市委市政府工作要求,提高政治站位,各民族紧密团结,万众一心,坚决打赢新冠肺炎防控阻击战,切实保障师生身体健康和生命安全。

  肇庆中学党委第一时间启动公共卫生突发事件应急预案,有序、高效地开展相关应急处理工作,切实保障在校620名新疆班学子的身体健康和生命安全。市委统战部(市民族宗教局)也在第一时间向肇庆中学内高班学子捐赠医用口罩1000个,以解燃眉之急。肇庆市工业贸易学校同样迅速成立校内疫情防控领导小组,制定了《肇庆市工业贸易学校疫情防控工作方案》,组织新疆班师生学习,并下发纸质版和电子版的疫情防控学习宣传资料。

  面对疫情,肇庆中学、肇庆工贸学校坚持以实际行动确保在肇新疆班学子健康平安,稳固筑牢校园疫情的防线。肇庆中学在积极宣传防疫知识的同时,帮助学生进行心理疏导,陪伴学生就医,守护学生身心健康,而肇庆中学新疆部党支部及内派老师则主动承担责任,取消个人假期,自始至终坚守防控阵地,为筑牢校园防线全力以赴。肇庆工贸学校则专门调配了驻校教职工力量协助新疆部管理,切实做好222名留校新疆学生的学习生活,内派驻校老师更每天为在校新疆学子熬制凉茶,督促学生完成作业和加强身体锻炼,并监督学生健康上网等事项开展线下工作。