政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 聚焦市民问政

市退役军人事务局:全面提升退役军人事务领域治理体系

保护视力色: 作者:记者 王永强 通讯员 彭永雄 来源:西江日报     撰写时间:2019-12-24 09:59    字体大小: [大] [中] [小]

  12月20日,市退役军人事务局党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委十二届十次全会精神会议,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,要层级传达学习,迅速把思想和行动统一到党的十九届四中全会和省、市委全会精神上来。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省、市委全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,确保全会精神落到实处。要加强制度性安排,全面推动全市退役军人事务系统各项工作规范化、制度化,坚持一线工作法、每周工作例会、每月警示教育会、每季度学习交流会等制度,全面提升退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化水平。

  会议要求,要立足做好当前,做到全面冲刺完成今年工作任务和及早谋划明年工作紧密结合。梳理总结好今年重点工作任务,做好各项年终考核总结。同时,要以学习贯彻党的十九届四中全会和省、市委全会精神为指导,结合十四五规划,科学谋划筹备明年工作,在党建引领全面提升队伍履职能力、全面高质量落实优抚安置政策、加快推进退役军人服务保障体系建设提质增效、创新退役军人技能培训和就业创业路子、提升涉军信访接待整体效能、推动双拥工作创新发展上下功夫,精准到点、稳扎稳打、善作善成,奋力开创我市退役军人工作新局面,走在全省前列。