政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 聚焦市民问政

针对《市民问政》节目曝光问题 鼎湖组织清理堆积垃圾

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-27 08:55    字体大小: [大] [中] [小]

  26日,记者从鼎湖区获悉,该区已对今年5月底播出的第27期《市民问政》曝光问题进行整治。

  《市民问政》节目曝光鼎湖区凤凰镇、坑口街道、莲花镇的部分村庄垃圾处理不当、水源保护区被污染问题。节目播出后,鼎湖区住建局联合凤凰镇及环卫保洁公司迅速成立调查小组,到凤凰镇辖区内巡查垃圾乱堆乱放黑点,并对村内积存垃圾、死角垃圾以及河涌边、水沟边等垃圾黑点进行集中清理清运,清理垃圾黑点13处,清理积存垃圾约4吨,并为各村新添置大型垃圾桶36个。

  对坑口蕉园社区存在的垃圾堆积问题,坑口街道办迅速组织人员到社区内进行卫生黑点巡查,共清理路边、塘边、涌边等生活垃圾约2.5吨,清理乱丢建筑垃圾约2吨。接下来,蕉园社区将对社区内经常出现乱丢建筑垃圾、生活垃圾的闲置地进行围蔽,杜绝乱丢乱倒现象的反复。此外,对于莲花一桥河涌垃圾堆积问题,莲花镇政府也组织了人员、车辆,对河涌漂浮及上游堆积的垃圾、杂物等进行了清理。

  接下来,鼎湖区将进一步加大宣传力度,积极引导群众增强环境保护意识,养成良好的生活习惯;明确责任,加强监督力度;加大巡查力度,不定期进行巡查,做到及时发现、及时处理。