政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 聚焦市民问政

肇庆高新区迅速研究部署市民问政反映的问题

立行立改开展环境专项整治

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 通讯员 王向平 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-01 08:54    字体大小: [大] [中] [小]

  5月29日,《市民问政》节目《水源受污染是谁的责任》播出后,肇庆高新区高度重视,就节目中反映的问题连夜召开分析会议,5月30日上午又召集相关部门召开全区工作会议,对环境治理方面存在的问题进行分析研究,部署下一阶段整治行动。

  该区就节目中反映的养殖户违规弃置死猪和污水排放等问题进行分析研究,并部署了管控治理措施。肇庆高新区表示,成立专项工作领导小组,由该区主要领导担任组长,全面负责此次环境整治工作。各职能部门协调联动形成良好的环境问题管控机制,加大辖区内巡查和监督力度,加大对环境违法行为的打击力度,在两个月内完成环境整治任务,全力推进“美丽大旺”城市建设。对区内养殖户和广大居民进行全面宣传教育,特别是整治宣传和普法教育,提高居民环保意识。该区还就区域内污水管网体系建设、水源保护区清表、跨界污水治理等问题进行了讨论部署。