政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 精神文明创建

我市2020年创文 “十大攻坚行动”公布 大力提高市民群众幸福感和满意度

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2020-03-04 08:50    字体大小: [大] [中] [小]

  2020年是我市创建全国文明城市的优化年、攻坚年、收官年和关键年。3月3日,《2020年肇庆市创文“十大攻坚行动”实施方案》(以下简称《方案》)公布。

  《方案》提出,今年创文“十大攻坚行动”包括:推进创文公益广告“减量、提质、达标”,力促背街小巷老旧小区“洁净、美观、有序”,加快小区养老服务设施“配套、齐全、实用”,实现社区网格管理“共建、共管、共治”,打造社区“15 分钟生活圈”“清晰、便捷、舒心”,推行城市生活垃圾分类“普及、简便、长效”,确保城市交通秩序“规范、顺畅、安全”,保持乡镇(村)人居环境“清洁、整齐、美化”,倡导市民文明行为“守法、诚信、有礼”,推广志愿服务品牌“常态、特色、专业”。

  《方案》围绕《肇庆市创建全国文明城市实施方案》目标要求,坚持以创文提升城市功能品质,做到精准创文、常态创文、惠民创文,对照测评标准,在巩固“八大整治提升行动”“十大提升计划”成果基础上,针对我市创文工作仍存在的短板弱项,进一步集中力量重点攻坚,加强城市基础设施配套建设,提升市民素质、城市文明程度和城市管理能力水平,大力提高市民群众幸福感和满意度,确保我市成功创建成为全国文明城市。

  《方案》还明确了各攻坚行动的具体内容、牵头单位、责任单位、工作步骤及工作要求等。