政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 精神文明创建

万人齐聚共跨年 文明有序成亮点

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2020-01-02 15:22    字体大小: [大] [中] [小]

  2019年12月31日晚,2020广东跨年嘉年华及第二届光影艺术节正式拉开序幕,知名艺人黎明如约来到肇庆新区体育中心献上“黎氏情歌”,超过2万名粉丝歌迷到场观看演出。

  记者在现场看到,当天晚上7点多,众多市民已经在验票口有序排队进场。10点多演出结束,现场激动的气氛还久久不散,观众在安保人员的指挥下有序离场。记者留意到,离场的队伍整齐有序,礼让老人和小孩。更难得的是,不少市民离场时都自觉将自己留下的垃圾收集好带走,把位置及周边打理干净,用自己的实际行动共同营造文明卫生的环境。

  正在收拾周围座位垃圾的谭小姐告诉记者,肇庆正在创建全国文明城市,作为肇庆市民,她认为应自觉维护自己城市的洁净。

  除了观众席整洁如初,场馆外的区域也在大家的维持下做到干净整洁。负责饮水区域的志愿者冼同学告诉记者,观众在饮用矿泉水之后,都会自觉把垃圾扔到垃圾桶里,人多的时候,大家还会排队,保证场外区域的整洁。