政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 精神文明创建

母亲言传身教将用餐好习惯影响儿子

保护视力色: 作者:记者 杨永新 来源:西江日报     撰写时间:2020-01-22 18:14    字体大小: [大] [中] [小]

  1月21日中午12点30分许,在端州区星城广场首层的淘淘居快餐店,记者在用餐时,见到对面坐着一对母子,他们的用餐方式引起记者的注意。

  这名小孩子约1岁,坐在BB椅上,只见他一手抓勺子,一手还抓着纸巾。当小家伙摇晃着右手、将拌有肉菜的稀饭塞入嘴里时,同时左手抓着的纸巾,把漏在嘴角的菜汁抹去,虽然抹得不干净,但其认真可爱的举动,引来周围食客赞赏的眼光。

  而小孩子的妈妈在给儿子盛饭时,总是等到他碗里的饭吃得差不多了,才从另一个大碗里盛出来补充。“吃多少装多少,这样不会浪费。”小孩子的妈妈周女士如是说。

  记者留意到,当他俩用完餐临走前,周女士主动用纸巾将桌面抹得干干净净,而所点的饭菜,剩余的都打包带走。“我们不管在家或是外出吃饭,都保持这些习惯,也希望通过言传身教,用良好的习惯来影响儿子。”周女士对记者说。