政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 精神文明创建

开创春运安全文明行车宣传新模式 肇庆交警安全提示登陆滴滴车

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 通讯员 罗孝武 来源:西江日报     撰写时间:2020-01-22 18:10    字体大小: [大] [中] [小]

  “您好,我是肇庆交警梁一琳,行车请保持安全车距与车速,文明礼让有序通行,共度新春佳节。”1月20日,记者在体验滴滴出行时,听到了其系统播放的这一段警方真人安全提示录音。

  肇庆市公安局交警支队相关负责人介绍,为提升滴滴出行平台司机的安全意识,保障司机和乘客的出行安全,携手滴滴出行,创新宣传形式,邀请一线民警,为全市滴滴司机和乘客用户录制系列安全提示语音,打造安全有序的出行环境。

  此次推出“春运安全出行月”专辑,一共录制36条语音提示内容,涵盖了春运关怀、安全驾驶、路口减速、礼让行人、夜间行车、系好安全带、拒绝分心驾驶、拒绝酒后驾驶等多个场景,并以国语和粤语两个版本播出。

  随着网约车新业态的出现和普及,如何与时俱进守护市民出行安全,确保全体交通参与者的共同利益,越来越成为公安管理部门关注的焦点。本次录制贴近司机和乘客实际的安全提示语音,是加深警企合作的一次良好尝试,希望能让驾驶员更好地养成安全文明、礼让守规的驾驶习惯,使客运租赁服务成为城市里一道美丽的风景线。