政务邮箱| 邮件订阅| 业务系统| 无障碍通道| English | 繁體版
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专辑 > 精神文明创建

游客谦让有礼 文明行为蔚然成风

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2020-01-03 09:21    字体大小: [大] [中] [小]

  随着我市旅游振兴工作的不断深化,文明旅游也成为大家屡屡提及的话题。昨日,记者走访星湖景区发现,文明旅游的提示语和暖心设施随处可见:贴心的引导指示牌、方便的绿色通道……这些都成为景区的一道靓丽风景线。倍感亲切。“一进景区便有志愿者前来询问是否需要导游服务,给我们设计游览线路,每到一个景点,都为我们详细介绍。”彭先生表示,现在景区的落羽杉正是长势最好的时候,景色漂亮,让游人流连忘返,但是让他印象深刻的是,在游玩期间,大家都能做到谦让有礼,礼让小孩和老人。

  而同行的孙先生也大赞七星岩景区的配套完善,“景区内厕所干净整洁,而且建设得很有特色。”除了景区的硬设备做好,让游人满意,软服务也有可圈可点之处。记者通过走访了解到,景区的各个岗位的服务人员态度良好,对于游客的询问能及时解答回应,并给予建议和引导。