长者助手 政务邮箱| 邮件订阅| 网站无障碍| 网站支持IPv6

吕玉印到端州区督导检查疫情防控和安全生产工作时强调 从严从实从细做好疫情防控和安全生产工作 坚决维护人民群众生命安全和身体健康

保护视力色: 作者:记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 来源:西江日报     撰写时间:2021-07-22 19:14    字体大小: [大] [中] [小]

  7月21日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥吕玉印到端州城区督导检查疫情防控和安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要讲话、重要指示批示精神,不折不扣贯彻省委、省政府决策部署,全力以赴做好疫情防控和安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

  吕玉印来到端州区污水管网改造工程项目、广佛肇高速公路北岭山隧道脱空缺陷处置工程项目现场,深入了解工程建设进度和安全监管工作情况,强调要压紧压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,对全市在建工程特别是隧道工程开展安全生产大排查,对排查出的隐患问题实行“清单式”整改,严格规范安全操作流程,加强员工安全教育培训,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。

  在市第一人民医院,吕玉印详细了解院感防控及定点救治医院工作情况,视频连线新冠疫情定点医疗点北岭分院,代表市委、市政府向持续奋战在抗疫一线的医护人员及其家属表示慰问和感谢,要求大家切实强化“人人都是感控实践者”的意识,严格执行集中居住管理,落实病区—集中居住地“两点一线”点对点闭环转运,强化集中居住点环境规范消杀,做好个人防护和每日健康检测报告,共同守好防院感底线。

  吕玉印强调,全市各地各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实从细做好疫情防控和安全生产工作,确保滴水不漏、万无一失。一要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实上级疫情防控指引,坚持“人、物、环境”同防,强化重点场所、重点部位、重点环节防控,落实院感防控“三个主体责任清单”,建立分层分级感控督查机制,落实消杀、隔离、防护制度,做实做细全流程闭环管理,筑牢“外防输入”“院感防控”防线。二要牢固树立安全发展理念,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,有力有序开展建筑施工、危化企业、燃气、工矿、道路交通、食品安全等重点领域大排查大整治,加强对台风的预测预报预警,强化地质灾害风险点、中小河流水库、城市易涝区等巡查防守,提前做好抢险救灾和应急救援准备,宁可备而不用、不可用而无备。三要强化组织领导,层层压实责任,加强对各行业各领域的督导检查,关心关爱特殊人群,加强暑假期间学生安全教育,有效防范化解管控各类社会稳定风险,引导全社会增强疫情防控和安全防护意识,营造安全稳定的社会环境。

  市领导刘庆良参加督导检查。


分享到: